Le
voyageur et la table italienne
Numéro
dirigé et présenté par Jacqueline Brunet.
Sommaire:
Jacqueline BRUNET, Le voyageur et la table italienne : avant-propos.Jacqueline BRUNET, Didier BOISSEUIL, Allen J. GRIECO, Odile REDON, Cure thermale et régime alimentaire en Toscane aux XIIIe-XVIe siècles.
Chantal LIAROUTZOS, Manières de table: épreuve,essai. Le journal de voyage de Montaigne.
Françoise WAQUET, Les délices de l’Arcadia.
Silvia FABRIZIO - COSTA, Amours, minestre et guerres: quelques souvenirs savoureux d’un officier napoléonien dans les Abruzzes.
Silvano SERVENTI, Voyage gastronomique dans l’Italie de la Renaissance.
Gérard LUCIANI, A table avec les voyageurs français dans l’Italie romantique.
Alberto CAPATTI, Voyageurs à la carte.
Jean-Louis FLANDRIN, Vins d’Italie, bouches françaises.
143 pages.
Prix du numéro : 15 Euros.